domingo, 7 de julio de 2024

Natillas

Natillas

INGREDIENTES:
  • 600 ml. de leche entera
  • 70 gr. de azúcar blanca
  • 10 gr. de Maizena
  • 3 yemas de huevo tamaño L
  • 1 ramita de canela
  • piel de limón
  • canela en polvo para adornar

PREPARACIÓN:
  1. Separar un vaso de la leche y calentar el resto con la canela y la piel de limón. Cuando esté bien caliente apartar y dejar infusionar hasta que esté tibia.
  2. En un bol poner el vaso de leche que apartamos más las yemas de huevo, el azúcar y la Maizena, batir hasta que esté bien mezclado. Agregar en forma de hilo la leche templada. Revolver bien.
  3. Volcar la mezcla sobre el mismo recipiente que hemos usado para calentar la leche, pero a la vez colarla para eliminar cualquier grumo así como la canela y el limón.
  4. Llevar a fuego medio y remover sin parar con una espátula raspando bien el fondo para que no se pegue.
  5. Una vez que esté espesa y justo antes de comenzar a hervir retirar del fuego y repartir en los recipientes que vayamos a usar. Poner una galleta encima y tapar con papel film para que no forme costra.
  6. Cuando estén tibias llevarlas al frigorífico y dejarlas varias horas. Al servir adornar con canela en polvo.


*La piel de limón no tiene que llevar nada de la parte blanca pues amargaría, con un pelador se consigue una piel muy fina y sin nada de blanco. Tampoco conviene que hierva por la misma razón, podría llegar a amargar.

*Una vez mezclados todos los ingredientes y puestos al fuego no debe dejar de moverse con suavidad con una espátula. Se pega muy fácilmente y se estropearía la preparación.

*Tradicionalmente se usan galletas, pero con bizcochos o magdalenas puestas en el fondo de los recipientes también están muy buenas.
 
*Las claras que sobran se pueden congelar y utilizar para otros postres.

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