lunes, 10 de abril de 2023

Bacalao con tomate y pimiento



Bacalao con tomate y pimiento




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 6 trozos gruesos de bacalao desalado
  • Tomate frito casero 
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 o 3 pimientos del piquillo asados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de harina 

PREPARACIÓN:
  1. Dos días antes, desalar el bacalao en agua fría y dentro del frigorífico. Cambiar el agua 3 veces al día.
  2. Cuando vamos a prepararlo retiramos las espinas y secamos muy bien con papel de cocina.
  3. En una sartén echamos el aceite, cuando está caliente pasamos los trozos por la harina, sacudimos bien y freímos ligeramente vuelta y vuelta. Retiramos a un plato.
  4. Agregamos ahora el pimiento verde troceado ni muy grande ni muy pequeño y damos vueltas hasta que esté hecho, añadimos el tomate frito, el bacalao y los pimientos del piquillo en tiras. Dejamos cocinar unos 10 minutos todo junto.


*El bacalao desalado se puede congelar, queda perfecto y el tomate frito también.
 

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...