miércoles, 29 de marzo de 2023

Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos

Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 200 gr. de arroz redondo
  • 200 gr. de bacalao desalado en trozos no muy grandes
  • 200 gr. de coliflor
  • 6 ajos tiernos
  • 60 gr. de pimiento verde y rojo mezclados y en cubitos
  • 2 tomates pera medianos y maduros
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • Caldo de verduras
  • 2 cucharadas de garbanzos cocidos (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal



PREPARACIÓN:

  1. Cortar los ajos tiernos en trozos pequeños y sofreír en la paellera empezando con el aceite frio. Cuando estén dorados retirarlos.
  2. Poner ahora la coliflor cortada en ramitos pequeños y darle vueltas hasta que empiece a dorar, apartar hacia los lados de la paellera y en el centro echar los trozos de bacalao bien secos con papel de cocina. Freír vuelta y vuelta y apartar a un plato.
  3. A continuación echar los pimientos cortados en daditos, cuando estén bien hechos añadir los tomates y cocinar muy bien mezclando con la coliflor. Por último añadir el pimentón y antes de que se queme agregar el caldo caliente, el azafrán de hebra y los garbanzos.
  4. Hervir durante 10 minutos para unificar los sabores. A continuación echar el arroz repartiéndolo por toda la paellera, colocar los trozos de bacalao  y los ajos. Se debe cocer primero a fuego fuerte y después bajar la intensidad hasta completar 17 minutos. Para conseguir el socarrat hay que subir el fuego al máximo durante el último minuto.
  5. Apartar del fuego y cubrir con papel de cocina y reposar 5 minutos.


*En este arroz los ingredientes no aportan prácticamente grasa, por lo que hay que ser generosos con el aceite.


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