domingo, 19 de febrero de 2023

Bizcocho de mandarina, queso y almendras




 INGREDIENTES:

  • 3 huevos tamaño M a temperatura ambiente
  • 225 gr. de azúcar
  • 135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 135 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 150 gr. de harina para repostería
  • 90 gr. de harina de almendras
  • ralladura de 2 mandarinas
  • 5 gr. de levadura en polvo
  • pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno y untar el molde con mantequilla y harina,.
  2. Batir mantequilla, queso crema, ralladura y azúcar, hasta que esté muy suave. Añadir los huevos de uno en uno, sin añadirotro hasta que no esté el anterior muy integrado.
  3. Agregar la harina tamizada, sal, levadura y la harina de almendra y mezclar suavemente con espátula o lengua de pastelería.
  4. Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
  5. Enfriar sobre una rejilla.
  6. Para terminar se puede pincelar con zumo de mandarina una vez desmoldado y hacerle un glaseado con azúcar glas y zumo de mandarina. Yo solo le he puesto el azúcar glas por encima.


*He usado un molde con agujero central de 20 cms,



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...