INGREDIENTES:
- 3 huevos tamaño M a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar
- 135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 135 gr. de queso crema a temperatura ambiente
- 150 gr. de harina para repostería
- 90 gr. de harina de almendras
- ralladura de 2 mandarinas
- 5 gr. de levadura en polvo
- pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno y untar el molde con mantequilla y harina,.
- Batir mantequilla, queso crema, ralladura y azúcar, hasta que esté muy suave. Añadir los huevos de uno en uno, sin añadirotro hasta que no esté el anterior muy integrado.
- Agregar la harina tamizada, sal, levadura y la harina de almendra y mezclar suavemente con espátula o lengua de pastelería.
- Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
- Enfriar sobre una rejilla.
- Para terminar se puede pincelar con zumo de mandarina una vez desmoldado y hacerle un glaseado con azúcar glas y zumo de mandarina. Yo solo le he puesto el azúcar glas por encima.
*He usado un molde con agujero central de 20 cms,
No hay comentarios:
Publicar un comentario