INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:
- 500 gr. de sardinas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpiar las sardinas quitándoles cabeza, tripa y espinas, no olvidar una pequeña aleta que tiene en el lomo, lavar y secar.
- Machacar en el mortero los ajos y el perejil con una pizca de sal. Mezclar con unas cucharadas de pan rallado.
- Untar las sardinas con un poco de aceite de oliva, se puede hacer con un pincel de cocina o simplemente con los dedos. Rebozar las sardinas por el pan rallado con ajo y perejil y colocarlas en una fuente de horno untada con un poco de aceite en el fondo.
- Se meten en horno caliente hasta que estén en su punto, unos 20 minutos a 180º más o menos.
- Servir con limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario