Ensaladilla rusa |
- 3 patatas medianas/grandes
- 1 zanahoria
- 3 huevos cocidos
- 2 latas de atún en aceite (160 gr.)
- Aceitunas tipo manzanilla sin hueso
- Salsa mayonesa
PREPARACIÓN:
- Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel junto con la zanahoria. Cocer también los huevos 10 minutos.
- Dejar templar las patatas y pelarlas, así como la zanahoria. Cortar las dos cosas en cubitos pequeños y mezclar con unas cucharadas de mayonesa, en este punto a mi me gusta que se deshagan un poco, no como un puré pero tampoco que queden los trozos demasiado enteros.
- Agregar el atún escurrido de parte de su aceite, dos huevos picados y unas 12 o 14 aceitunas cortadas por la mitad. Mezclar muy bien y comprobar el punto de sal. Tiene que quedar una mezcla jugosa no demasiado seca.
- Extender en una fuente y cubrir con una capa de mayonesa. Adornar con huevo duro rayado y unas aceitunas.
- Enfriar durante varias horas y tomar con picos o rosquillas.
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