miércoles, 13 de mayo de 2020

Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa
Ensaladilla rusa
INGREDIENTES:

  • 3 patatas medianas/grandes
  • 1 zanahoria 
  • 3 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite (160 gr.)
  • Aceitunas tipo manzanilla sin hueso
  • Salsa mayonesa


PREPARACIÓN:


  1. Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel junto con la zanahoria. Cocer también los huevos 10 minutos.
  2. Dejar templar las patatas y pelarlas, así como la zanahoria. Cortar las dos cosas en cubitos pequeños y mezclar con unas cucharadas de mayonesa, en este punto a mi me gusta que se deshagan un poco, no como un puré pero tampoco que queden los trozos demasiado enteros.
  3. Agregar el atún escurrido de parte de su aceite, dos huevos picados y unas 12 o 14 aceitunas cortadas por la mitad. Mezclar muy bien y comprobar el punto de sal. Tiene que quedar una mezcla jugosa no demasiado seca.
  4. Extender en una fuente y cubrir con una capa de mayonesa. Adornar con huevo duro rayado y unas aceitunas.
  5. Enfriar durante varias horas y tomar con picos o rosquillas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...