jueves, 20 de septiembre de 2018

Gratinado de salmón, patatas y brócoli

Gratinado de salmón, patatas y brócoli
Gratinado de salmón, patatas y brócoli
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 500 gr. de patatas
  • 400 gr. de brócoli
  • 400 gr. de salmón limpio de piel y espinas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cucharada sopera de mostaza antigua
  • Queso Parmesano
  • Sal y pimienta negra molida
  • 250 gr. de crema agria 
  • Si no se encuentra la crema agria se puede hacer con nata normal o de cocina, si se desea con menos grasa, pero hay que añadirle 3 cucharaditas de postre de zumo de limón y 1 de vinagre blanco. Mezclar muy bien y dejar reposar unas minutos.


PREPARACIÓN:

  1. Lavar muy bien las patatas y sin pelar, cocerlas en agua con sal. Cocer también el brócoli cortado en ramitos.
  2. Laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite. Reservar. 
  3. En una fuente de horno poner una capa con las patatas peladas y cortadas en dados grandes, a continuación el brócoli, las chips de ajo y el salmón cortado en cubos. Salpimentar y repartir por encima la crema agria o el preparado de nata al que habremos añadido un poco de sal y la cucharada de mostaza antigua bien batida.
  4. Por último rallar queso por encima y llevar al horno pre calentado y gratinar durante 15 minutos a 200º.



*Fuente de la receta: http://lolacoci.blogspot.com/2016/03/salmon-con-brocoli-y-patatas-al-horno.html?m=1

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