Bizcochitos de limón |
- 3 huevos medianos (yo he usado tamaño L)
- 250 gr. de azúcar blanco
- 60 gr. de mantequilla
- 170 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de nata para montar
- 50 gr. de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita y media de levadura química
PREPARACIÓN:
- Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, incluso la nata y el zumo de limón mejor un poco tibios.
- Tener preparada la bandeja que se usa para hornear cupcakes o magdalenas, untados los huecos con mantequilla y espolvoreados con harina. Sacudir el molde para eliminar el exceso.
- Pre calentar el horno a 180º durante 15 minutos.
- En un bol y con los ganchos de la batidora o una espátula si se hace a mano, mezclar bien el azúcar, ralladura de limón y mantequilla. Ir agregando los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
- Añadir la nata y el zumo de limón procurando que no estén fríos para que no se corte la mezcla. Por último mezclar la harina y levadura previamente tamizadas.
- Repartir la masa en los huecos del molde sin llegar al borde y hornear a 180º durante 30 minutos más o menos, depende de cada horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de poner el glaseado.
GLASEADO:
Se pueden hacer diferentes versiones, el glaseado que se ve en la imagen está hecho con una taza de azúcar glas, dos cucharadas de zumo de limón, una de agua y 20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Muy bien batido y cubrir los pastelitos una vez fríos. Este glaseado no lo absorbe el bizcocho y se mantiene suave.
También se puede usar un sirope de limón y quedará más jugoso, se mezcla azúcar glas, zumo de limón y agua. Untar por encima de los bizcochos fríos y dejar hasta el día siguiente.
*Esta receta la he encontrado en chocolatisimo.com y lo tiene explicado en este estupendo vídeo https://www.youtube.com/watch?v=mIinmC_T2r4
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