Bizcocho de naranja y queso Mascarpone |
- 4 huevos
- 200 gr. de queso Mascarpone
- 250 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de azúcar blanco
- 12 gr. de levadura química
- 120 gr. de zumo de naranja y la ralladura
- 100 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreado con harina. Calentar el horno a 180º.
- Separar las yemas de las claras y batir éstas con la mitad del azúcar y el pellizco de sal, hasta punto de nieve. Reservar.
- Mezclar las yemas con el resto de azúcar hasta que estén cremosas y blanqueen. Incorporar el queso y seguir batiendo para integrarlo muy bien.
- Añadir el aceite en hilo y el zumo de naranja así como la ralladura. Echar la harina tamizada junto con la levadura y usar una lengua de repostería para hacerlo.
- Por último, añadir las claras, primero una tercera parte y mezclarla sin mucho cuidado para aligerar la masa, después en dos veces ir incorporando el resto y siempre con movimientos suaves y envolventes de abajo arriba usando la lengua de repostería. Una vez la masa esté lisa y sin grumos verterla en el molde.
- Hornear a 180º durante 35 o 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfríar sobre una rejilla y adornar al gusto, con azúcar glas o con lo que se desee.
*He usada un molde de 22 cms.
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