Migliaccio |
- 200 gr. de sémola fina
- 250 gr. de azúcar
- 40 de mantequilla
- 500 ml. de leche entera
- 500 ml. de agua
- 4 huevos grandes
- 350 gr. de ricotta o requesón
- 1 pellizco de sal
- 1 naránja
- 1 limón
- 1 palito de canela
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- En una olla poner la leche y el agua a calentar, añadir la piel de media naranja y de medio limón, canela, mantequilla y la sal. Cuando arranque a hervir retirar las cortezas y la canela, dejar caer poco a poco la sémola moviendo con rapidez para que no se formen grumos.
- Cocer a fuego suave durante cinco minutos, hasta que quede como un puré de patatas espeso. Retirar del fuego y volcar en un bol para que se enfríe.
- Preparar el molde forrandolo con papel de horno y untar de mantequilla.
- En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos, poner la ralladura de medio limón y media naranja así como la vainilla.
- Agregar la ricotta poco a poco y seguir batiendo. Por último incorporar la sémola a cucharadas, seguir batiendo hasta que quede una masa suave y sin grumos. Lo mejor es usar batidora eléctrica.
- Verter en el molde y hornearlo a 180º durante 60 minutos aproximadamente.
- Una vez cocido dejar dentro del horno apagado y la puerta entreabierta durante 1/2 hora, después enfriar a temperatura ambiente.
- Adornar con azúcar glas por encima.
* He usado un molde redondo de 26 cms.
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