Alcachofas con salsa de cítricos |
- 4 alcachofas
- 1 naranja
- 2 mandarinas
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzano o suave
- 1 o 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de pan rallado (opcional)
- Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Limpiar las alcachofas y frotar con limón para que no se oxiden, ir dejándolas en un bol con agua fría y zumo de limón.
- En una sartén sofreír la cebolla picada finamente, cuando esté dorada añadir las alcachofas y dar unas vueltas. Incorporar el zumo de la naranja, las mandarinas y de medio limón, un pellizco de sal, así como el vinagre y una cucharada de azúcar.
- Tapar la sartén y dejar cocer suavemente, hasta que las alcachofas estén tiernas y la salsa reducida.
- Añadir las alcaparras y probar por si necesita un poco más de azúcar. La salsa debe quedar reducida y ligeramente espesa, se puede añadir un cucharada de pan rallado.
- Se toman tibias o frías.
*Esta recetas es para quien guste de sabores agridulces, conviene rectificar el punto de azúcar al final de la receta según el punto de acidez que se le quiera dar.
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