Limoná o Limonada con vino blanco |
- 100 gr. de azúcar blanco
- 100 ml. de zumo de limón
- 500 ml. de vino blanco suave
- 500 ml. de agua mineral helada
- Canela en rama (opcional)
- Cubitos de hielo
PREPARACIÓN:
- Lavar muy bien los limones, dos, más o menos según el tamaño, exprimirlos y poner en una jarra el zumo y la cascara que queda. Añadir el azúcar y mezclar bien. Agregar el vino y la canela. Dejar reposar por los menos dos o tres horas en el frigorífico
- A la hora de servir agregar el agua lo más fría posible, incluso del congelador, remover muy bien y probar. En este momento se puede corregir a nuestro gusto, si necesita más vino, limón o agua.
- Servir en vaso llenos de cubitos de hielo.
*Otra opción para dar más sabor con la canela y que el azúcar se disuelva más rápido es poner al fuego una parte del agua con canela y el azúcar, remover bien y antes de que llegue a hervir apartar. Dejar que se enfríe totalmente y seguir a continuación con la receta.
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