Pastel de zanahoria |
Pastel de zanahoria |
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 ml. de aceite de girasol
- 250 gr. de carlotas ralladas
- 100 gr. de nueces picadas gruesas
- 200 gr. de azúcar morena
- 200 gr. de harina con levadura o harina normal y una cucharada de postre de levadura química
- 1 cucharada de café de bicarbonato
- La ralladura de una naranja
- 1 cucharada de café colmada, de canela molida
- 1 pellizco de sal
PARA EL GLASEADO:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas soperas de azúcar glas
- 300 gr. de queso crema natural
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 180º, si es con ventilador a 160º.
- Engrasar con mantequilla y harina un molde de 22 cms.
- En un bol batir los huevos ligeramente con un tenedor y añadir el aceite batiendo de nuevo.
- Agregar las zanahorias, nueces y ralladura de naranja, mezclar bien.
- En otro bol más grande, tamizar la harina, levadura (si procede), bicarbonato, sal y canela molida. Añadir el azúcar, remover todos los ingredientes.
- Ahora incluir la mezcla de las zanahorias en los ingredientes secos, mezclar bien para combinar todos y que no queden bolsas de harina.
- Verter la masa en el molde y hornear durante 1 hora más o menos, comprobar si está hecho con un palillo, tendrá que salir limpio.
- Una vez fuera del horno dejar el pastel dentro del molde unos 15 minutos, después sacarlo, darle la vuelta y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
- Para el glaseado colocar la mantequilla en un recipiente hondo con el azúcar glas, batirla hasta que esté suave y cremosa, añadir el queso y batir de nuevo, tiene que aumentar de volumen. Este proceso hay que hacerlo con cuidado para que no salpique el azúcar y la crema.
- Por último colocar el bizcocho sobre un plato puesto boca abajo y con una espátula repartir el glaseado por encima y por los lados, yo he cortado el pastel por el centro y también le he puesto una capa de crema.
- Una vez terminado, se puede pasar con cuidado al plato o soporte de presentación, es un pastel denso y resulta bastante fácil.
- Dejar en el frigorífico unas horas.
- Se puede decorar con unas nueces por encima.
*También está muy bueno sin el glaseado, aunque este le da mucha jugosidad.
*Importante usar azúcar moreno, si es Demarara o Moscovado mejor, aunque hay que comprarlo en sitios especializados y son más caros, son mucho más naturales y le dan un sabor tostado muy bueno.
*No tengo soporte giratorio para decorar tartas y en alguna parte he leído lo del plato boca abajo y la verdad es que funciona muy bien, lo puedes ir girando y no manchar el plato de presentación.
Te quedó de muerte con este glaseado tan bueno.Bsssss y muy buenas noches.
ResponderEliminarWuauuuu María de escaparate! Qué bonita te ha quedado, pero aún así la corto para probarla ;) Qué rica!!
ResponderEliminarBuenísima pinta tiene ésta tarta, el glaseado genial.
ResponderEliminarMe tomaría ahora mismo un trozo.
Un beso :)
Los pasteles de zanahoria son de mis preferidos... ¡me encanta! Yo también me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarMi favorita :)
ResponderEliminar¡¡Qué pasada!! Es precio ¡¡de revista total!! :) ¿Este lo vemos por Cookpad? ¿sabes que hoy está el #retodecocina? Un abrazo!!! te espero :)
ResponderEliminar¡¡Qué preciosidad!! No me canso de verlo :) Mira que te ha quedado bonito :) ¡¡Tengo muchas ganas de verte por Cookpad con esta receta!! Un abrazo. María
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