Sopa de arroz con almejas |
- 150 gr. de arroz
- 250 gr. de almejas (yo he usado chirlas)
- 1/2 cebolla
- 1 tira de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 ml. de vino blanco seco
- Un ramillete de perejil
- 750 ml. de caldo suave de pescado
- Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- En una cazuela poner aceite de oliva y aún frío, echar los ajos cortados en láminas, cuando empiecen a dorar añadir la cebolla y el pimiento picados.
- Dejar que las verduras se ablanden y cojan color, agregar parte del perejil y pimienta negra, añadir el vino.
- Una vez haya evaporado el alcohol, verter un poco del caldo de pescado y triturar bien con la batidora.
- Poner el caldo restante y llevar a ebullición, hervir durante 5 minutos y echar el arroz, cocer durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
- Ponemos las almejas y tapamos la olla, una vez abiertas, aproximadamente 2 minutos, retiramos del fuego.
- Por último espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos.
*Si no molesta encontrarse trocitos de cebolla y ajo no hace falta triturarlo. Yo lo hago para que el caldo tenga un puntito espeso.
*Cuanta más calidad tengan las almejas, mejor estará.
¡Uy! Que pinta mas rica, me encantan los platos de cuchara y ésta sopita tiene que estar de lujo. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn beso :)