Pasta con berenjenas |
- 150 gr. de pasta (puede ser corta o larga)
- 1 berenjena (de unos 300 gr.)
- 500 gr. de tomates maduros frescos o de lata
- 8 o 10 hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 100 gr. de queso rallado (si es posible, ricotta salada)
- Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortar las berenjenas en cubos o en rodajas y dejar reposar con un poco de sal sobre un colador. Esto se hace para quitar el posible amargor que tengan. No hace falta pelarlas.
- Preparar la salsa de tomate poniendo aceite en una sartén y dorando el ajo, añadir la cebolla picada muy fina y cuando esté empezando a coger color, añadir los tomates pelados y picados.
- Cocer durante 30 minutos aproximadamente, salpimentar y si resulta ácido, agregar un poco de azúcar.
- Si se desea una salsa muy fina, tamizarla con el pasapurés, yo la dejo tal cual, es un poco más rustica pero está muy buena.
- Enjuagar con agua las berenjenas, escurrir y freír en aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en un plato con papel de cocina.
- Cocer la pasta y guardar un poco de agua de cocción.
- Mezclar la mitad de la berenjenas fritas con la salsa, añadir la pasta y un poco de agua de cocción. Remover con el fuego fuerte y mezclar bien.
- Repartir en los platos, poner por encima las hojas de albahaca cortadas, el resto de berenjenas fritas y el queso rallado.
Sencilla, sana y deliciosa¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuy rica, te quedó un plato delicioso y bien combinado, yo también lo suelo hacer y en casa nos encanta. Besos
ResponderEliminarHola Maria, la pasta con berenjena es una combinación que nos gusta mucho en casa y a ti te quedó de lujo por cómo se ve la foto :)
ResponderEliminarBesitos
que rica combinación!! me encanta. Bs.
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