viernes, 16 de enero de 2015

Lenguado a la grenoblesa

Lenguado a la grenoblesa
Lenguado a la grenoblesa

INGREDIENTES POR PERSONA:

  • 1 Lenguado de ración
  • 5 tomatitos cherry
  • 1 cucharadita de café de alcaparras en vinagre
  • 1 limón pequeño
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1/2 rebanada de pan de molde
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. Pelar el limón quitando muy bien toda la parte blanca que es amarga. Sacar cuatro trozos pequeños y limpios de la pulpa y reservar, escurrir el zumo del resto del limón. 
  2. Partir los tomatitos en dos y picar muy fino el perejil.
  3. Tostar el pan y cortarlo en dados.
  4. Calentar aceite en una sartén y freír el lenguado después de ponerle sal y pimienta y pasarlo por harina, procurando que lleve la menor cantidad de ésta posible.
  5. Cuando esté hecho, sacarlo y ponerlo sobre papel de cocina.
  6. Retirar el aceite de la sartén y echar la mantequilla, dejar que tome un poco de color pero sin pasarse, pues amargaría, añadir el zumo de limón y los trozos de pulpa, remover y dejar que se consuma un poco. 
  7. Agregar los tomates, las alcaparras y el perejil. Dar unas vueltas, salar un poquito los tomates y apartar del fuego. Servir al lado del pescado, pero sin echarlo por encima para que no quede grasiento en exceso. 
  8. Por último colocar los daditos de pan.


*Hay que tener en cuenta la acidez del limón, si no gusta, procurar no echar demasiado.
*No cocinar mucho los tomates para que no se rompan, con calentarlos es suficiente.
*El pescado estará más jugoso si lo ponemos media hora antes de cocinarlo en remojo con leche, pasado este tiempo se saca y se seca con papel de cocina.

6 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y muy sano.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Muy sano y la presentacion muy colorida, genial receta

    ResponderEliminar
  3. Un plato de lujo con una presentación estupenda :)
    Besos y feliz semana María

    ResponderEliminar
  4. menuda buena pinta que tiene este lenguado, la presentación estupenda!! me quedo por tu cocina y te invito a pasarte por la mía y quedarte si te apetece, un besazo!

    ResponderEliminar
  5. UN pescado muy rico y con una preparación de levantarle el sombrero, vaya maravilla,esta paramojar pan...bess

    ResponderEliminar
  6. Hola, me ha encantado este lenguado, tiene una pinta increible. Cuenta con una seguidora mas, me quedo por aquí viendo lo que haces.
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...