Pollo con tomate y jamón |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1/2 pollo (dependerá del tamaño)
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1/2 pimiento verde grande
- 1/2 kg. de tomates maduros y rallados
- 50 gr. de jamón serrano en tacos pequeños
- 50 ml. de vino blanco
- Sal, pimienta negra y aceite
PREPARACIÓN:
- En una sartén con aceite caliente dorar el pollo cortado en trozos medianos. Retirar y reservar.
- Cortar los pimientos en tiras anchas y freírlas procurando que se dore la piel, apartar a un plato y cuando estén tibios retirar la piel y trocearlos en cuadrados.
- Poner ahora en la sartén el tomate y cuando esté prácticamente hecho, volver a echar el pollo y los pimientos, añadir el vino y dejar que se evapore, por último agregar el jamón en taquitos.
- Tapamos y dejamos que se cueza todo a fuego suave, cuando el pollo esté tierno y quede un guiso seco estará listo, después de probarlo de sal y pimienta.
*Al cortar el pollo hay que intentar hacerlo sin astillar los huesos, para no encontrárselos después, que es un poco desagradable.
* La piel de los pimientos es un poco basta para mi gusto, se puede quitar o no depende de cada uno, también se pueden asar y ponerlos en la salsa una vez limpios.
Que pollo mas rico me encanta tomo nota gracias besitos
ResponderEliminarHola Maria, que bueno tenía que estar ese pollo con el saborcito de los pimientos y del tomate :)
ResponderEliminarBesos
Una receta genial. Me la guardo y comparto :)
ResponderEliminarMe gusta esta receta se ve qué esta buenisima.
ResponderEliminarPasa por cinco fogones, tienes un regalito.
Un abrazo.