martes, 25 de noviembre de 2014

Pollo con tomate y jamón

Pollo con tomate y jamón
Pollo con tomate y jamón

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1/2 pollo (dependerá del tamaño)
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1/2 pimiento verde grande
  • 1/2 kg. de tomates maduros y rallados
  • 50 gr. de jamón serrano en tacos pequeños
  • 50 ml. de vino blanco
  • Sal, pimienta negra y aceite


PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con aceite caliente dorar el pollo cortado en trozos medianos. Retirar y reservar.
  2. Cortar los pimientos en tiras anchas y freírlas procurando que se dore la piel, apartar a un plato y cuando estén tibios retirar la piel y trocearlos en cuadrados.
  3. Poner ahora en la sartén el tomate y cuando esté prácticamente hecho, volver a echar el pollo y los pimientos, añadir el vino y dejar que se evapore, por último agregar el jamón en taquitos.
  4. Tapamos y dejamos que se cueza todo a fuego suave, cuando el pollo esté tierno y quede un guiso seco estará listo, después de probarlo de sal y pimienta.



*Al cortar el pollo hay que intentar hacerlo sin astillar los huesos, para no encontrárselos después, que es un poco desagradable.
* La piel de los pimientos es un poco basta para mi gusto, se puede quitar o no depende de cada uno, también se pueden asar y ponerlos en la salsa una vez limpios.

4 comentarios:

  1. Que pollo mas rico me encanta tomo nota gracias besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria, que bueno tenía que estar ese pollo con el saborcito de los pimientos y del tomate :)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una receta genial. Me la guardo y comparto :)

    ResponderEliminar
  4. Me gusta esta receta se ve qué esta buenisima.
    Pasa por cinco fogones, tienes un regalito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...