viernes, 28 de febrero de 2014

Pavo con salsa de naranja y salvia

Pavo con salsa de naranja y salvia
Pavo con salsa de naranja y salvia
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 4 filetes de pechuga de pavo
  • El jugo de 2 naranjas (y la pulpa que quede en el exprimidor)
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 copita de licor de naranja
  • 6 o 8 hojas de salvia
  • 100 ml. de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
  • 1/2 cucharada sopera de harina
  • Aceite, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Saltear los filetes en aceite caliente, salpimentarlos y reservarlos.
  2. Poner la cucharada de harina en la sartén y tostar durante unos segundos, echar el licor de naranja y dejar evaporar. Añadir los zumos de naranja y limón, reducir hasta la mitad.
  3. Incorporar el caldo y cuando arranque a hervir colocar la carne y las hojas de salvia. Cocinar hasta que la carne esté blandita y la salsa espesa.

*Si se prefiere la salsa un poco más suave, basta con añadir un chorrito de nata al final de la cocción y remover.
*Si la naranja es muy ácida, se puede corregir con una cucharada de azúcar, ir probando hasta que esté a nuestro gusto.
*A veces es difícil conseguir salvia fresca, en ese caso poner un pellizco de la seca.

3 comentarios:

  1. Una receta muy sencilla pero muy pero que muy apetitosa. Feliz fin de samena. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  2. Qué foto más a juego con el blog :) te ha quedado de lo más alegre y bonita.
    Y me consta que están riquísimas porque suelo hacerlas con las de pollo, aunque la salvia no es un ingrediente que utilice nunca, tengo que animarme.
    Me encantó la receta María.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  3. Hola MAría, a mí las salsas con cítricos me gustan mucho. El pavo tiene que estar superjugoso. un besote guapa.

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