Salmón en papillote |
- 4 filetes de 125 gr. de salmón limpios de espinas y piel
- 1 puerro
- 1 cebolla tierna
- 1 carlota
- 8 o 10 champiñones
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite
- Sal y pimienta negra molida
- 4 trozos grandes de papel de aluminio o papel de horno
PREPARACIÓN:
- Cortar las verduras en tiras finas y sofreír con un poco de aceite. Añadir el vino y dejar que se evapore.
- Escurrir para quitar el aceite y poner un montoncito en cada papel de aluminio, formando una cama para el salmón. Colocar el pescado encima, debidamente salpimentado y cerrar el envoltorio muy bien, haciendo varios dobles en los cantos para que quede totalmente sellado.
- El horno lo tendremos caliente a 200º, ponemos los paquetitos en la bandeja y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, (dependerá del grosor del salmón).
- Servir con el envoltorio y que cada uno lo abra en la mesa, con cuidado, pues están llenos de vapor.
*Yo he usado salmón, pero se puede hacer con cualquier pescado, teniendo en cuenta el grosor del mismo para tenerlo más o menos tiempo en el horno.
*El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado
Que buenisima pinta tiene, a mi me encanta y lo como poco porque en mi casa no lo quieren, Julia y sus recetas.asi que me lo haré para mi solita con tu receta. -es muy fácil y tiene que estar bienisimo. Bs.
ResponderEliminarEs una de las formas en que más me gusta el salmón... queda tan jugoso y tan rico...
ResponderEliminarNunca lo he hecho en papillote. Lo que me echa para atras es el papel de aluminio, hay tanta polemica con el aluminio y digo yo con papel de horno, como dices, aguantaría? es que no se si se calaría. Besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón :)
ResponderEliminarEl salmón es uno de mis pescados favoritos y así preparado tiene que estar riquísimo. No hay más que ver la buena pinta que tiene el que nos has preparado. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Debe estar riquísimo. Otra receta para probar. ¡Te mando un fuerte beso!
ResponderEliminarA mi el salmón sólo me gusta ahumado pero mi madre sí me pide de vez en cuando que le busque ideas para prepararlo. Con los champiñones y su vinito tiene que gustarle fijo, así que me quedo con la idea para ella.
ResponderEliminarBesos :)