- 500 gr. de sepia
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 12 almendras
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada sopera de tomate frito
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- 2 clavos de olor
- 1 cucharada de café de pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 50 ml. de vino blanco
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Freír las almendras y el pan. Reservar
- Si hay mucho aceite en la sartén, quitar hasta que quede muy poco y saltear la sepia que estará limpia, cortada y sobre todo muy seca. Tiene que ser a temperatura alta para que se selle y no suelte su agua.
- Una vez sellada, retirarla y ponerla en un plato.
- Añadir de nuevo aceite y dorar los ajos y la cebolla picada. Cuando hayan tomado color agregar el laurel, clavos y pimienta. Dar unas vueltas y echar el tomate frito y el pimentón.
- En este momento incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
- Picar las almendras y el pan, añadir un poco de agua y verter sobre la sepia.
- Remover y dejar hervir suave hasta que la sepia esté tierna y la salsa espesa. Comprobar el punto de sal.
*Hay que procurar retirar los clavos de olor, porque su sabor, si se mastican es un poco fuerte.
Como siempre estupenda, precfiosa receta, tu te llevas el premio. Ya nos contaras
ResponderEliminarQue rica, me a encantado tu receta
ResponderEliminarUn besazo
Guauuu,esto es un guiso d los de siempre, me lo apunto porque debe estar d mojar pan y no parar.Seguro que ganas
ResponderEliminarBesos
Una presentación muy apetitosa, debe de estar rico, rico. Gracias por tu comentario. No conocía tu blog, pero lo visitare a partir de ahora. FELICIDADES.
ResponderEliminarPuedes indicar tiempos aproximados. Pues tiene una pinta buenisima
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