Ensalada con queso frito |
- Lechuga romana
- Canónigos
- 1 tomate grande, maduro, pero firme
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 2 cucharadas soperas de maíz dulce
- 150 gr. de queso Gruyere
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
- Pimienta negra
- Aceite y sal
*Las cantidades son orientativas, dependerá si es una ensalada para compartir, como en mi caso, o como plato único individual.
PREPARACIÓN:
- Pelar el tomate y cortarlo en cubitos pequeños, añadir las alcaparras y aliñar con aceite, pimienta molida y sal.
- Cortar la lechuga y tenerla preparada, sólo a falta de aliñar.
- El queso se corta en trozos alargados pero no demasiado gruesos, se pasa por harina y a continuación por huevo batido, tiene que quedar impregnado por todas las caras, rebozar ahora en el pan rallado y volver a echar en el huevo y otra vez en el pan rallado apretando bien para que esté totalmente recubierto.
- Cuando el aceite de la sartén se caliente, freír el queso, como si fueran croquetas, escurrir sobre papel absorbente.
- Aliñar la lechuga con aceite y sal y poner en el fondo del plato, hacer alrededor montoncitos con el tomate, el queso en el centro y por encima de todo ello el maíz.
- Servir inmediatamente, antes de que se enfríe.
*Yo he puesto alcaparras al tomate porque me gustan mucho, pero se pueden poner otras cosas, pepinillos, aceitunas, etc.
*Hay que hacer doble rebozado para que al freír y calentarse el queso, no se salga y quede feo.
*Cada uno que use el queso que más le guste, yo he puesto el que tenía en casa.
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