domingo, 4 de agosto de 2013

Ensalada con queso frito

Ensalada con queso frito
Ensalada con queso frito
INGREDIENTES:

  • Lechuga romana
  • Canónigos
  • 1 tomate grande, maduro, pero firme
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 2 cucharadas soperas de maíz dulce
  • 150 gr. de queso Gruyere
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal

*Las cantidades son orientativas, dependerá si es una ensalada para compartir, como en mi caso, o como plato único individual.

PREPARACIÓN:

  1. Pelar el tomate y cortarlo en cubitos pequeños, añadir las alcaparras y aliñar con aceite, pimienta molida y sal.
  2. Cortar la lechuga y tenerla preparada, sólo a falta de aliñar.
  3. El queso se corta en trozos alargados pero no demasiado gruesos, se pasa por harina y a continuación por huevo batido, tiene que quedar impregnado por todas las caras, rebozar ahora en el pan rallado y volver a echar en el huevo y otra vez en el pan rallado apretando bien para que esté totalmente recubierto.
  4. Cuando el aceite de la sartén se caliente, freír el queso, como si fueran croquetas, escurrir sobre papel absorbente.
  5. Aliñar la lechuga con aceite y sal y poner en el fondo del plato, hacer alrededor montoncitos con el tomate, el queso en el centro y por encima de todo ello el maíz.
  6. Servir inmediatamente, antes de que se enfríe.




*Yo he puesto alcaparras al tomate porque me gustan mucho, pero se pueden poner otras cosas, pepinillos, aceitunas, etc.
*Hay que hacer doble rebozado para que al freír y calentarse el queso, no se salga y quede feo.
*Cada uno que use el queso que más le guste, yo he puesto el que tenía en casa.

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