Caponata |
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla grande
- 2 ramas de apio de las más blancas (sin hojas)
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 10 aceitunas sin hueso negras o verdes
- 50 ml. de vinagre
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de piñones
- 6 tomates medianos maduros
- pimienta negra
- aceite y sal
- Lavar y cortar las berenjenas en dados pequeños y ponerlas con sal en un colador con algo de peso encima para que escurran el liquido amargo que tienen. Dejarlas durante una hora, a continuación lavarlas, secarlas y freírlas en aceite caliente.
- Una vez doradas, retirar sobre un plato con papel absorbente. Quitar parte del aceite de la sartén y echar la cebolla y el apio cortados en láminas finas.
- Cuando hayan tomado color, se añaden las alcaparras, las aceitunas y los piñones, cocinar durante dos o tres minutos y agregar los tomates pelados y cortados en trozos pequeños. Machacar con la cuchara mientras se fríe para que se deshaga.
- Cuando el tomate ha perdido toda el agua y está frito se incorporar las berenjenas.
- En un vaso ponemos el vinagre y las dos cucharadas de azúcar, removemos para que se disuelva y añadimos a la sartén.
- Dejamos cocinar durante unos minutos para que se pierda la acidez del vinagre.
- Se sirve una vez ha enfriado.
*Si el tomate tiene poco jugo, se añaden un par de cucharadas de tomate frito ya hecho.
*El vinagre y el azúcar le dan a esta receta un toque agridulce.
precisamente hoy he comido caponata...pero nunca la he hecho en casa...me la apunto y me quedo por aquí. Un abrazo desde Dviciobarcelona.
ResponderEliminarVíctor, bienvenido a mi blog! Anímate a preparar la receta en casa que es muy fácil.Voy a visitar tu blog que el nombre ya promete.
EliminarUn beso. azafrandehebra.blogspot.com
Nunca probe este plato pero me voy a animar y lo voy a hacer. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0
Hola cocinero diario:
EliminarEsta receta es "algo" parecido a un pisto, pero con un toque agridulce. A nosotros nos ha gustado, es diferente a lo que estamos acostumbrados.
Un saludo: azafrandehebra.blogspot.com
Nunca lo he probado, ni había escuchado este nombre tan original.
ResponderEliminarEs una receta italiana, concretamente de Sicilia. Mi hija vive en Italia y me trae libros de cocina de allí, así que me he hecho un poco internacional.
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