Pechuga de pavo con orégano |
- 1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona
- 1 calabacín grande o 2 pequeños
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 4 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 cucharadita de café de orégano seco
- 1 vaso de caldo de pollo o 1 vaso de agua y 1/2 pastilla de caldo de carne
- Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Cortamos los calabacines en rodajas finas y los freímos en aceite caliente. Apartamos.
- En el mismo aceite sellamos los filetes de pechuga, salamos y ponemos pimienta. Apartamos también.
- Mientras en el mortero picamos los dientes de ajo y el perejil, una vez retirada la carne ponemos este picadillo en la sarten y damos unas vueltas para que se haga un poco pero sin que llegue a quemarse. Añadimos la cucharada de harina, la doramos un poco y añadimos el caldo o el agua y la pastilla de caldo concentrado.
- Vamos removiendo despacio hasta que hierva y empiece a formar una salsita espesa. Colocamos la carne y espolvoreamos por encima el orégano. Mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos. Añadimos las aceitunas y probamos de sal.
- El calabacín se puede presentar como guarnición o añadir a la salsa los últimos minutos para que forme parte del guiso.
- Para que espese de manera uniforme es conveniente imprimir unos movimientos suaves a la sarten para que ligue todo despacio.
- Con unas patatas fritas queda un plato completo.
Esta receta creo que se la vi hacer a Arguiñano hace un montón de años, es muy sencilla y está muy buena.
También se puede hacer con pechuga de pollo.
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