Guisado de albóndigas con patatas |
Para las albóndigas:
- 400 gr. de carne picada, mezclada de ternera y cerdo
- 2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche
- 1 huevo
- 1 rama de perejil
- 1 pizca de nuez moscada
- Un poco de harina para rebozar
- Sal y pimienta
Para el guisado:
- 4 patatas medianas
- 100 gr. de garbanzos cocidos
- 2 alcachofas (como no tenia, le he puesto judías verdes)
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 tomate mediano maduro
- 1 hoja de laurel
- 12 almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- 2 cucharadas soperas de brandy
- Aceite, sal y pimienta negra
- Ponemos una cazuela con aceite a calentar y echamos las almendras y los dos dientes de ajo partiendo del aceite en frío.
- Cuando las dos cosas tomen color las retiramos y vamos sofriendo las albóndigas, no mucho, para que no resulten duras.
- Las habremos preparado mezclando muy bien la carne picada con todos los ingrediente para las albóndigas, excepto la harina. Con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa formamos las bolitas y continuación las pasamos por harina y las sofreímos. Retiramos
- En el mismo aceite, ponemos la cebolla y la zanahoria bien picadas, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cuando esté todo esto dorado añadimos el brandy y dejamos evaporar. Agregamos el tomate rallado y dejamos que se confite. También echaremos las alcachofas y daremos unas vueltas.
- Incorporamos agua y las albóndigas, dejamos hervir 10 minutos y echamos las patatas.
- Cuando falten 15 minutos para terminar el guiso, picamos las almendras, los dos ajos, el azafrán y el perejil, disolvemos esta pasta con un poco de caldo de la cacerola y lo ponemos por encima. Dejamos cocer los minutos que le falten a las patatas.
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