Lomo con salsa de naranja |
- 1 kg. de lomo de cerdo en un trozo
- El zumo de 4 naranjas
- 1/2 vaso de vino de Oporto
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de café de mostaza
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos el trozo de lomo por todos lados y lo ponemos a dorar en una cazuela con aceite caliente. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite pochamos las cebolla y el puerro cortados en trozos. Cuando tomo un poco de color añadimos el Oporto y dejamos evaporar el alcohol.
- Colocamos de nuevo la carne en la cazuela y también la mostaza, el romero y el zumo de naranja. Todo esto lo dejamos hervir unos 40 minutos aproximadamente.
- Sacar la carne y cuando esté fría la hacemos filetes finos.
- La salsa la dejaremos reducir unos minutos y la trituraremos con la batidora. Servir bien caliente con la carne.
Si las naranjas son muy ácidas, podemos añadir a la salsa cuando ya esté casi hecha una cucharadita de azúcar.
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