Berenjenas rellenas de atún |
- 4 Berenjenas no muy grandes
- 1 cebolla mediana (150 gr. aproximadamente)
- 4 latitas de atún (200 gr. de atún en aceite escurrido)
- 2 tomates maduros
- 1 copita de vino blanco
- 1 huevo
- queso rallado
- un pellizco de orégano
- aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Lavar y partir las berenjenas a lo largo, hacer unos cortes en la molla pero sin llegar a la piel, poner un poco de sal y colocar en una bandeja de horno. Las horneamos unos 30 minutos, lo suficiente para poder retirar la carne de las mismas pero sin que terminen de cocerse totalmente.
- Las sacamos del horno y picamos la pulpa sin romper la piel, que reservaremos para rellenarlas.
- Picamos la cebolla y la ponemos a freír, cuando esté empezando a dorar añadimos la carne de las berenjenas troceadas y dejamos sofreír.
- Incorporamos los tomates rallados y dejamos que se consuma el jugo. Vertemos la copita de vino blanco, dejando que se evapore el alcohol, probamos de sal y añadimos pimienta negra molida y una pizca de orégano.
- Ya fuera del fuego echamos el atún bien escurrido de su aceite y mezclamos.
- También agregamos el huevo batido y removemos bien para formar la pasta con la que rellenaremos las berenjenas.
- Por último espolvoreamos queso rallado y gratinamos hasta que estén doradas y la piel termine de asarse.
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