domingo, 12 de agosto de 2012

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Berenjenas no muy grandes
  • 1 cebolla mediana (150 gr. aproximadamente)
  • 4 latitas de atún (200 gr. de atún en aceite escurrido)
  • 2 tomates maduros
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 huevo
  • queso rallado
  • un pellizco de orégano
  • aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
  1. Lavar y partir las berenjenas a lo largo, hacer unos cortes en la molla pero sin llegar a la piel, poner un poco de sal y colocar en una bandeja de horno. Las horneamos unos 30 minutos, lo suficiente para poder retirar la carne de las mismas pero sin que terminen de cocerse totalmente.
  2. Las sacamos del horno y picamos la pulpa sin romper la piel, que reservaremos para rellenarlas.
  3. Picamos la cebolla y la ponemos a freír, cuando esté empezando a dorar añadimos la carne de las berenjenas troceadas y dejamos sofreír.
  4. Incorporamos los tomates rallados y dejamos que se consuma el jugo. Vertemos la copita de vino blanco, dejando que se  evapore el alcohol, probamos de sal y añadimos pimienta negra molida y una pizca de orégano.
  5. Ya fuera del fuego echamos el atún bien escurrido de su aceite y mezclamos. 
  6. También agregamos el huevo batido y removemos bien para formar la pasta con la que rellenaremos las berenjenas.
  7. Por último espolvoreamos queso rallado y gratinamos hasta que estén doradas y la piel termine de asarse.

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