Tarta de galletas y chocolate |
Esta tarta ha sido la favorita de mis hijos cuando eran pequeños, les gustaba que la hiciera para sus cumpleaños, aún hoy, que ya son mayores, les encanta.
Ésta que he preparado hoy se la dedico a mi hija, ya que es su cumpleaños, y aunque esté lejos estudiando, sé que le gustará, aunque sólo sea en foto. ¡MUCHAS FELICIDADES! Verás Sonia que lleva nubes de azúcar, como a ti te gusta.
INGREDIENTES:
- 36 galletas rectangulares
- 1 l. de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 250 de chocolate de cobertura Nestle postres
- 2 láminas de gelatina neutra
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 sobre de preparado para flan El niño o cualquier otra marca
PREPARACIÓN:
- Forramos con papel film de cocina un recipiente rectangular.
- Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
- En un plato ponemos un vaso de leche y una cucharada de azúcar y disolvemos.
- Mojamos en ella la primera tanda de galletas y las colocamos en el fondo del recipiente.
- De 1/2 l. de leche separamos medio vaso y el resto lo ponemos a calentar con 5 cucharadas de azúcar y 150 g. de chocolate de cobertura troceado.
- Cuando empiece a deshacerse el chocolate lo removemos bien, y cuando vaya a empezar a hervir añadimos la leche que habíamos separado en el vaso y en la que disolveremos el sobre de preparado para flan.
- Escurrimos las hojas de gelatina y las echamos también a la crema de chocolate.
- Una vez todo muy bien mezclado, lo apartaremos del fuego cuando haya espesado.
- Echamos sobre las galletas que tenemos en el molde una capa del chocolate caliente y extendemos.
- Hacemos otra capa de galletas mojadas en leche y más chocolate. Así hasta 4 capas, terminando con una de galletas.
- Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico durante varias horas.
- Por último, fundimos los 150 g. de chocolate que sobraron, la mantequilla y un poco de leche.
- Damos la vuelta al recipiente donde está la tarta sobre un plato, saldrá muy fácilmente al tener el papel film que lógicamente retiraremos. Extendemos la cobertura de chocolate por encima y los lados y dejaremos enfriar de nuevo.
Se puede adornar con golosinas, fideos de colores o chocolate, almendras tostadas y ralladas, coco, etc.
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