Horchata de arroz |
- 1 litro. de leche entera
- 250 gr. de arroz redondo
- 150 gr. de azúcar
- 1/2 litro de agua
- La piel de un limón
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Ponemos el arroz en un colador y lo enjuagamos bajo el grifo, lo echamos en un bol con medio litro de agua y lo dejamos remojar durante 2 horas a temperatura ambiente y después 12 o 14 horas en el frigorífico.
- El litro de leche lo ponemos al fuego con la rama de canela y la piel del limón -procurando que no lleve nada de lo blanco, pues amargaría- lo apartamos cuando vaya a hervir.
- Añadimos el azúcar a la leche, removemos para que se disuelva, dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico, sin retirar ni la canela ni el limón..
- Pasado el tiempo de remojo, trituramos bien el arroz junto al agua que lo contiene, (la batidora normal lo puede picar)
- Lo colamos, procurando que no quede demasiada harina del arroz, para que no resulte desagradable, y mezclamos el liquido obtenido con la leche que tenemos preparada.
- Se sirve muy frío, con cubitos de hielo y canela molida por encima.
La cantidad de azúcar es al gusto, así como la proporción de leche y agua de arroz, teniendo en cuenta que al poner el hielo quedará más aguado.
También se puede hacer con leche condensada.
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