Ensalada de arroz |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 200 gr. de arroz largo (especial para ensaladas)
- 2 tomates para ensalada
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla tierna
- 2 latitas pequeñas de atún
- 2 cucharadas soperas de maíz
- 1 pepino
- 12 aceitunas verdes rellenas de pimiento
- lechuga iceberg
- 8 langostinos cocidos
- 3 cucharadas de mayonesa o salsa rosa
PREPARACIÓN:
- Cocemos el arroz en agua hirviendo con bastante sal, escurrimos y dejamos enfriar.
- Los 2 tomates para ensalada los pelamos y cortamos en trozos y los vamos poniendo en un bol.
- Cortamos muy pequeña la cebolla, el pepino en trocitos medianos, las aceitunas por la mitad y el maíz lo dejamos tal cual. El atún lo desmenuzamos.
- Preparamos la vinagreta con aceite, sal y poco de vinagre, el tomate maduro lo rallamos y lo añadimos también.
- Una vez todo mezclado con suavidad, añadimos el arroz frío y removemos bien. Ponemos la ensaladera en el frigorífico.
- Cuando vayamos a servir aliñamos la lechuga picada y la colocamos alrededor del arroz, también ponemos los langostinos con un poco de mayonesa o salsa rosa.
Tres cosas importantes para que salga bien esta ensalada:
1º El arroz ha de estar bien cocido, si lo dejamos un poco entero al enfriarse estará más aún.
2º El tomate maduro rallado ayuda a mantener jugoso el arroz.
3º La lechuga también se aliña, no es sólo adorno, pero se hace en el momento de servir para que no se ablande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario