jueves, 24 de mayo de 2012

Ensalada de arroz

Ensalada de arroz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 200 gr. de arroz largo (especial para ensaladas)
  • 2 tomates para ensalada
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla tierna
  • 2 latitas pequeñas de atún
  • 2 cucharadas soperas de maíz
  • 1 pepino
  • 12 aceitunas verdes rellenas de pimiento
  • lechuga iceberg
  • 8 langostinos cocidos
  • 3 cucharadas de mayonesa o salsa rosa


PREPARACIÓN:

  1. Cocemos el arroz en agua hirviendo con bastante sal, escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Los 2 tomates para ensalada los pelamos y cortamos en trozos y los vamos poniendo en un bol.
  3. Cortamos muy pequeña la cebolla, el pepino en trocitos medianos, las aceitunas por la mitad y el maíz lo dejamos tal cual. El atún lo desmenuzamos.
  4. Preparamos la vinagreta con aceite, sal y poco de vinagre, el tomate maduro lo rallamos y lo añadimos también.
  5. Una vez todo mezclado con suavidad, añadimos el arroz frío y removemos bien. Ponemos la ensaladera en el frigorífico.
  6. Cuando vayamos a servir aliñamos la lechuga picada y la colocamos alrededor del arroz, también ponemos los langostinos con un poco de mayonesa o salsa rosa.


Tres cosas importantes para que salga bien esta ensalada:
1º El arroz ha de estar bien cocido, si lo dejamos un poco entero al enfriarse estará más aún.
2º El tomate maduro rallado ayuda a mantener jugoso el arroz.
3º La lechuga también se aliña, no es sólo adorno, pero se hace en el momento de servir para que no se ablande.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...