Copa de fresones |
- 8 bizcochos de soletilla
- zumo de naranja para empapar los bizcochos
- 12 o 14 fresones según tamaño
- 2 envases de gelatina de fresa de los que están ya preparados
- 2 envases de natillas de las que están ya preparadas
- 200 ml. de nata para montar
- 8 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
- Ponemos en un cazo la mermelada con unas cucharadas de agua para diluirla un poco, llevarla a ebullición y apartarla, dejamos que se enfríe.
- Batimos la nata con una cucharada de azúcar hasta que monte.
- Colocamos 2 bizcochos troceados en el fondo de cada copa, los empapamos de zumo de naranja y a continuación ponemos 3 o 4 fresones troceados menudos, así como 1/2 gelatina también troceada y echamos un cordón de la mermelada por encima.
- Cubrimos con el contenido de 1/2 envase de natillas
- Por último ponemos un copete de nata montada y decoramos a nuestro gusto.
Este postre súper rápido lo he hecho con lo que tenia más a mano y se pueden hacer muchas combinaciones con diferentes frutas o cosas que casen bien y nos gusten. (melocotón fresco o en almíbar, macedonia de frutas, queso Mascarpone, etc.) ir haciendo capas, bien en copas individuales -no muy grandes para que no quede pesado- o en un recipiente familiar para que cada uno se sirva a su gusto.
Para adornar: Sirope de chocolate o fresa, caramelo liquido, nueces, almendras fileteadas, etc. lo que se tenga en casa y nos agrade.
No hay comentarios:
Publicar un comentario