Ensalada de rúcula y queso parmesano |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS::
- 50 gr. de rúcula (suele ser lo que pesa una bolsa)
- 50 gr. de canónigos
- Queso Parmesano o Manchego de los llamados viejo
- Unas 15 o 16 nueces
- 1/2 manzana granny smith o similar
- 75 ml. de aceite de oliva (no llega a medio vaso de los de agua)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cortamos el queso en lascas finas, podemos usar el pelador de verduras para ello.
- Pelamos las nueces y las troceamos un poco
- La manzana la cortamos en gajos finos
- La vinagreta se hace mezclando el aceite de oliva, la sal, la miel y la mostaza. Batimos muy bien. Cuidado con la sal porque el queso suele estar salado.
- En un plato colocamos las hojas de rúcula y los canónigos, las lascas de queso y nueces por encima y la manzana alrededor para decorar. Rociamos con la vinagreta en el momento de poner en la mesa. Mezclamos bien para que se impregnen todos los ingredientes y ... a comer.
Esta es una ensalada para personas que les guste el sabor intenso del queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario