martes, 24 de enero de 2012

Sorbete de piña

Sorbete de piña


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 piña mediana y madura
  • 100 gr. de azúcar aproximadamente
  • coco rallado



PREPARACIÓN.

Pelar muy bien la piña y retirar la parte del centro que es un poco leñosa, cortarla a trozos y meterla en el vaso de la batidora, añadir el azúcar y batir hasta que esté muy triturada y quede como una crema.
Ponerla en un recipiente plano y que tenga tapa, la metemos en el congelador y antes de una hora la sacamos y con una cuchara lo vamos removiendo para mezclar la parte congelada con el resto. Esta operación conviene hacerla dos o tres veces hasta que quede todo helado.
Servimos con un poco de coco rallado por encima.

Si lo vamos a usar al día siguiente sacaremos el sorbete del congelador por lo menos 1/2 hora antes de consumirlo para que pierda parte del frío, también pondremos la cuchara para sacarlo dentro de un vaso de agua caliente, de esta forma es más fácil retirarlo de la bandeja.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...