Coliflor con bechamel |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- La mitad de una coliflor mediana
- 50 gr. aproximadamente de jamón york en taquitos
- 1 cucharada sopera de mantequilla sin derretir
- 1 cucharada sopera de harina
- 250 ml. de leche (1 vaso y 1/4 de los de agua también sirve de medida)
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
- queso rallado
- un poco de pan rallado
- Sal
PREPARACIÓN:
En una olla poner con agua fría y un poco de sal la coliflor cortada a ramitos a hervir, hasta que esté blanda pero no deshecha. Cuando esté lista, dejar escurrir muy bien en un colador.
A continuación preparar la bechamel, en un cazo poner la mantequilla a derretir, añadir la harina y remover muy bien para que se cueza sin formar grumos, se vierte la leche caliente y se bate con energía para que se disuelva todo. Seguir sin parar de mover la mezcla hasta que espese, añadir sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cuando haya hervido unos minutos, se incorpora el jamón york y se echa por encima de la coliflor que estará en un cacharro apto para el horno. Espolvorear con queso rayado y un poquito de pan también rallado. Meter al horno a 180º con el grill encendido hasta que se dore.
Si la bechamel queda demasiado espesa, basta con añadir un poquito de leche y si queda demasiado liquida se deja que hierva más tiempo.
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