viernes, 11 de noviembre de 2011

Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de champiñones, mejor pequeños
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • zumo de 1/2 limón
  • aceite y sal



PREPARACIÓN:

Antes de empezar, explicar que los champiñones deben limpiarse quitando el pie de tierra que tienen, lavándolos a continuación rápidamente bajo el grifo, sin sumergirlos en agua para que no la empapen.
Otra cosa importante es que la sartén debe ser amplia y estar muy caliente, para que una vez pongamos los champiñones no se cuezan, sino que se doren rápidamente, de otra forma sueltan el agua y se quedan chiclosos.

Una vez limpios y cortados los champiñones los echamos a la sartén con el aceite bien caliente, damos unas vueltas para que doren. A continuación salamos y  rociamos con unas gotas de zumo de limón , mientras tenemos picados en un mortero los ajos y el perejil.
Añadimos el picado a la sarten, removemos y apagamos el fuego, con el calor residual terminarán de hacerse.






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