Champiñones al ajillo |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 gr. de champiñones, mejor pequeños
- 5 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- zumo de 1/2 limón
- aceite y sal
PREPARACIÓN:
Antes de empezar, explicar que los champiñones deben limpiarse quitando el pie de tierra que tienen, lavándolos a continuación rápidamente bajo el grifo, sin sumergirlos en agua para que no la empapen.
Otra cosa importante es que la sartén debe ser amplia y estar muy caliente, para que una vez pongamos los champiñones no se cuezan, sino que se doren rápidamente, de otra forma sueltan el agua y se quedan chiclosos.
Una vez limpios y cortados los champiñones los echamos a la sartén con el aceite bien caliente, damos unas vueltas para que doren. A continuación salamos y rociamos con unas gotas de zumo de limón , mientras tenemos picados en un mortero los ajos y el perejil.
Añadimos el picado a la sarten, removemos y apagamos el fuego, con el calor residual terminarán de hacerse.
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