Lomo de cerdo en salsa |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla no muy grande
- 1 carlota
- 2 rebanadas de pan
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de brandy
- 1 pellizco de orégano seco
- Sal, aceite y pimienta
PREPARACIÓN:
En la olla a presión se ponen 4 ó 5 cucharadas de aceite y cuando está caliente se fríen las rebanadas de pan. Se retiran y se echa entonces el trozo entero de lomo con sal y pimienta y se dora por todos lados. Se saca y en la olla se añade el ajo troceado, antes de que se queme se echan la cebolla y la zanahoria en trozos, la hoja de laurel y se deja que tomen color, a continuación se vierte el brandy y se deja evaporar. Es el momento de volver a poner la carne y el pan frito, el orégano, un vaso grande de agua y la pastilla de caldo. Se cierra la olla y se tiene hirviendo 20 minutos desde que empieza a silbar. Una vez pasado este tiempo, se abre, se tritura la salsa después de sacar el laurel y se sirve la carne cortada en lonchas con puré de patata o cualquier otra guarnición.
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