lunes, 22 de agosto de 2011

Salsa bechamel

Salsa bechamel

INGREDIENTES:
  • 75 gr. de mantequilla
  • 750 ml. de leche entera
  • 75 gr. de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada


PREPARACIÓN:
  1. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y remover rápidamente con una espátula de madera.
  2. Cuando se ha formado una especie de crema lisa añadir la leche, aquí hay opiniones para todos los gustos, se puede poner caliente o fría, lo importante es remover con energía para que se desahagan los grumos que se hayan formado.
  3. Dejamos que arranque a hervir removiendo sin parar para que la harina no se vaya al fondo y se pegue. Una vez que haya hervido suavemente unos 10 o 15 minutos echar la sal, la pimienta y un poco de ralladura de nuez moscada, esta última con moderación porque es muy intensa de sabor.

Si nos queda muy espesa para nuestro gusto, añadir un poco más de leche. 
Logicamente la salsa para unas croquetas ha de ser más densa que para cubrir una lasaña, así que es cuestión de práctica conseguir el punto deseado.

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