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Arroz con acelgas |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 200 gr. de judías blancas ya cocidas
- 120 gr. de arroz
- 6 hojas de acelgas
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimiento verde italiano (opcional)
- 1 trozo de codillo de jamón (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- 1 pellizco de azafrán de hebra
PREPARACIÓN:
- Picar muy fino el ajo, cebolla y pimiento verde, calentar el aceite en un a cazuela y añadir estas verduras junto con la hoja de laurel y sofreír bien. Cuando haya cogido color agregar el pimentón y rapidamente el tomate rallado.
- Una vez esté hecho añadir las acelgas limpias y cortadas, así como el jamón. Dar unas vueltas y colocar también la patata chascada para que al cocerse suelte el almidón, cubrir con agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Por último dejar caer el arroz en forma de lluvia y el azafrán de hebra. Mover varias veces la cazuela sacudiéndola suavemente mientras se cocina para que el caldo se espese, pero no se rompan las judías.
- Cuando al arroz le falten un par de minutos para estar cocido, retirar la cazuela del fuego y repartir en los platos, mientras se enfría. terminara de cocerse sino se ablandará demasiado.
Es un arroz entre caldoso y meloso, depende del gusto de cada cual.
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