lunes, 14 de abril de 2025

Arroz con acelgas

Arroz con acelgas
Arroz con acelgas

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 200 gr. de judías blancas ya cocidas
  • 120 gr. de arroz
  • 6 hojas de acelgas
  • 1 patata mediana 
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde italiano (opcional)
  • 1 trozo de codillo de jamón (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
  • 1 pellizco de azafrán de hebra

PREPARACIÓN:
  1. Picar muy fino el ajo, cebolla y pimiento verde, calentar el aceite en un a cazuela y añadir estas verduras junto con la hoja de laurel y sofreír bien. Cuando haya cogido color agregar el pimentón y rapidamente el tomate rallado.
  2. Una vez esté hecho añadir las acelgas limpias y cortadas, así como el jamón. Dar unas vueltas y colocar también la patata chascada para que al cocerse suelte el almidón, cubrir con agua y dejar cocer durante unos 20 minutos. 
  3. Por último dejar caer el arroz en forma de lluvia y el azafrán de hebra. Mover varias veces la cazuela sacudiéndola suavemente mientras se cocina para que el caldo se espese, pero no se rompan las judías.
  4. Cuando al arroz le falten un par de minutos para estar cocido, retirar la cazuela del fuego y repartir en los platos, mientras se enfría. terminara de cocerse sino se ablandará demasiado.


Es un arroz entre caldoso y meloso, depende del gusto de cada cual.




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