domingo, 18 de diciembre de 2022

Polvorones de almendra

 

Polvorones de almendra


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 120 gr. de almendra tostada y molida
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:
  1. Extender la harina en una bandeja de horno y tostarla a 180º durante 15 minutos, dándole la vuelta un par de veces para que sea un tostado uniforme. Cuando esté lista remover y dejar enfriar.
  2. Hacer lo mismo con las almendras pero durante 10 minutos, dejar enfriar y triturarlas. 
  3. En un bol tamizar la harina y agregar el resto de ingredientes, mezclar muy bien hasta que se haga una masa homogénea. Envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante media hora. 
  4. Enharinar la encimera o poner entre dos papeles de horno la masa y estirarla con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5 cms. aproximadamente, cortar con un molde para galletas y colocar los polvorones sobre la bandeja de horno con papel. 
  5. Hornear a 210º durante unos 12 minutos, pero a partir del minuto 10 vigilar que no se tuesten demasiado y lleguen a amargar. Cuando los bordes tomen color dorado hay que sacarlos.
  6. Dejar en la misma bandeja sobre una rejilla para que se atemperen un poco. Después retirar con muchísimo cuidado y dejar que se terminen de enfriar sobre una rejilla. Son muy frágiles y se rompen rápidamente. 
  7. Una vez totalmente fríos espolvorear con azúcar glas. Se pueden envolver en papel de seda o dejarlos tal cual.


*A mi me gusta que la almendra molida tenga algunos trocitos mas gruesos para que se noten al comer.

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