INGREDIENTES:
- 350 gr. de harina normal
- 190 gr. de queso crema a temperatura ambiente
- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos enteros y 1 yema a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 10 gr. de levadura química
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvorear con harina.
- Batir el queso hasta que esté suave, añadir la mantequilla y batir hasta que esté unida, a continuación agregar el azúcar poco a poco y mezclar durante varios minutos hasta forma un compuesto cremoso y suave, después iremos echando los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta no estar muy bien integrado el anterior.
- Pasar por un tamiz la harina, levadura y sal, incorporar al batido en dos o tres veces y mezclar con suavidad, por último añadir la esencia de vainilla. Quedará una masa bastante densa que colocaremos en el molde.
- Hornear durante 50 o 60 minutos, comprobar que está bien cocido pinchando en el centro, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde y a continuación desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
- Decorar con azúcar glas.
*El molde que he usado es de 20 cms. queda bastante lleno, pero no se derrama. Resulta un rollo bastante alto.
leno, pero no se derrama.
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