domingo, 21 de marzo de 2021

Bizcocho de queso crema y vainilla

Bizcocho de queso crema y vainilla

 INGREDIENTES:

  • 350 gr. de harina normal
  • 190 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos enteros y 1 yema a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar blanco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 10 gr. de levadura química

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el horno a 180º y preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvorear con harina.
  2. Batir el queso hasta que esté suave, añadir la mantequilla y batir hasta que esté unida, a continuación agregar el azúcar poco a poco y mezclar durante varios minutos hasta forma un compuesto cremoso y suave, después iremos echando los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta no estar muy bien integrado el anterior.
  3. Pasar por un tamiz la harina, levadura y sal, incorporar al batido en dos o tres veces y mezclar con suavidad, por último añadir la esencia de vainilla. Quedará una masa bastante densa que colocaremos en el molde. 
  4. Hornear durante 50 o 60 minutos, comprobar que está bien cocido pinchando en el centro, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde y a continuación desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
  5. Decorar con azúcar glas. 


*El molde que he usado es de 20 cms. queda bastante lleno, pero no se derrama. Resulta un rollo bastante alto.






leno, pero no se derrama.

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