Pollo al ajillo |
INGREDIENTES:
- Pollo troceado con o sin hueso
- Dientes de ajos secos
- 1 o 2 hojas de laurel
- Tomillo o romero
- Vino blanco seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Cortar en láminas 3 o 4 dientes de ajo y comenzando con el aceite frío para que no se quemen dorar hasta que queden crujientes. Retirar y reservar.
- Poner ahora unos cuantos ajos más a freír pero esta vez con la piel. Sacar cuando estén hechos y añadir el pollo y el laurel, salpimentar.
- Ir dándole vueltas hasta que todos los trozos de pollo se hayan cocido bien, sobre todo si llevan el hueso tardarán un poco más.
- Cuando estén tostados agregar un chorreón de vino y la aromática elegida, yo uso tomillo. Una vez que se evapore el vino añadir los ajos con la piel, mezclar y servir adornado con los chips de ajo.
*Yo he usado contramuslos deshuesados, aunque lo habitual es usar el pollo con hueso y troceado.
*En esta receta no conviene que el aceite sea escaso.
el pollo a la ajillo es una receta muy sabrosa en general usan solo las pechugas pero para mi nada mejor que usar los muslos
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