domingo, 25 de marzo de 2018

Galletas de avena y chocolate

Galletas de avena y chocolate
Galletas de avena y chocolate

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de copos de avena
  • 100 gr. de chocolate para postres picado 
  • 1 huevo L
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina de repostería
  • 40 gr. de azúcar de panela (o blanca)
  • 1/2 cucharadita de café de levadura química
  • 1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:


  1. Fundir la mantequilla y mezclarla con la avena. Reservar
  2. En un bol batir el huevo con la sal y el azúcar. Añadir la harina y la levadura después de tamizarla con un colador.
  3. Por último, agregar la avena que tenemos reservada, la vainilla y el chocolate. Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados tapar el bol con un papel film y dejarlo en el frigorífico durante 15 minutos, de esta forma la masa será mas manejable para formar las galletas.
  4. Calentar el horno a 180º y colocar un papel vegetal sobre la bandeja del horno, ahora coger montoncitos de la masa y formar unas bolitas que dejaremos sobre la bandeja, quedan muy bien de un tamaño pequeño, como una trufa más o menos.
  5. Cuando están todas listas colocar otro papel vegetal sobre ellas y aplastar con la mano. Retirar este último papel.
  6. Llevar al horno durante 10-11 minutos, comprobar que están hechas levantando una, debe estar dorada por debajo y blandita en el centro.
  7. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla para que queden crujientes.


*Cuando se pique el chocolate, hacerlo de manera irregular, encontrarse unos trozos más grandes que otros es muy agradable. También se pueden usar las chispas o perlitas de chocolate.
*Salen 25 unidades con estas cantidades de ingredientes.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...