Bizcocho de plátano |
- 175 gr. de mantequilla ablandada
- 175 gr. de azúcar moreno de caña
- 110 gr. de azúcar glas o normal
- 300 gr. de harina para bizcochos (con levadura incorporada)
- 270 gr. de plátanos maduros
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
SALSA DE CARAMELO:
- 200 ml. de nata para montar
- 75 gr. de azúcar moreno de caña
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 170º y forrar un molde alargado de 28 cms. con papel para horno, de esta manera no se pegará y será muy fácil sacarlo.
- En un bol poner todos los ingredientes, con la harina tamizada y los plátanos aplastados en puré. Batir con la varillas eléctricas durante 1 minuto.
- Verter en el molde y poner en el horno durante unos 50 minutos, comprobar si está hecho pinchando con un palillo, si sale limpio sacarlo y enfriar sobre una rejilla.
- Mientras tanto poner la nata y el azúcar en un cazo a fuego medio, remover y cocer durante 10 minutos o hasta que haya espesado.
- Servir junto con el bizcocho.
*Esta receta es de Donna Hay, es muy rápida de hacer y esta muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario