Alcachofas con almejas |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 4 alcachofas
- 250 gr. de almejas o chirlas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa de harina
- 100 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Zumo de limón
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Limpiar las alcachofas de las hojas duras, cortarlas en cuatro trozos y frotarlas con un limón. Hervirlas en agua salada hasta que estén blandas pero no desechas.
- En una sartén poner aceite de oliva y sofreír los ajos bien picados, antes de que se quemen, agregar la cucharada de harina, dar unas vueltas y echar el vino blanco.
- Cuando se evapore el alcohol, añadir las alcachofas y un poco del agua de su cocción.
- Cuando arranque a hervir poner las almejas, tapar la sartén y dejar que se abran, mover un poco la sartén para que se mezclen todos los sabores y por último agregar el perejil. Servir bien calientes.
- Tiene que quedar una salsa espesita.
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