jueves, 6 de marzo de 2014

Peras al Oporto

Peras al Oporto
Peras al Oporto
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 peras Conferencia
  • 250 ml. de vino Oporto
  • 100 ml. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 palito de canela en rama
  • 2 clavos de olor
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas
  • 3 o 4 cucharadas de leche


PREPARACIÓN:

  1. Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad.
  2. En una cazuela poner el azúcar, vino, canela, agua, nuez moscada y clavos, remover y colocar las peras.
  3. Dejar hervir con suavidad y tapadas durante 40 minutos, hasta que las peras estén tiernas, pero sin deshacerse.
  4. Sacar los trozos de pera y subir el fuego dejando la cazuela destapada para reducir la salsa.
  5. Cuando hayan pasado unos minutos, diluir la maizena en un poquito de agua e incorporar a la cazuela removiendo sin parar.
  6. Quedará como un jarabe espesito, no demasiado, pues al enfriarse queda mas compacto.
  7. Mezclar el queso con unas cucharadas de leche y el azúcar glas, batir un poco para que quede una crema homogénea.
  8. Servir las peras frías con su salsa, y montoncitos de la crema de queso.

*También se pueden presentar con nata montada o helado.

10 comentarios:

  1. Hola María, mira que me gusta a mí cocinar con vino Oporto, ya sea dulce o salado, me encantan como han quedado tus peras. un besoteeee.

    ResponderEliminar
  2. Maria que peras mas ricas!!!
    He estado mirando tu blog y me ha gustado mucho, así que me quedo en tu cocina.
    Un beso Ana

    ResponderEliminar
  3. Un aspecto de lo más tentador y acompañadas de mascarpone deben estar riquísimas :)
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de postre tan lleno de sabor y de olor con las especias y el vinito, me encantan y anda que la foto, está de lo más sugerente.Un abrazo!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Maria te han quedado unas peras divinas , las veo impecables y ricas de verdad, esta receta me parece perfecta. Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta lo ricas que te han quedado!! se ven deliciosas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Mira que solo como las peras así, cuando me las han hecho o como por ahí. Ya va siendo hora que me anime, porque queda un postre riquísimo y con una pinta impresionante.
    Me encantó tu receta.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Vaya colorcito tan prometedor que tienen...

    ResponderEliminar
  9. Se ven muy apetecibles, menudo colorcito más rico tiene, estupenda receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. ¡Extraordinaria receta, me encanta! No lo había probado nunca pero un día de éstos lo haré.
    ¡Muchos besos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...