domingo, 8 de diciembre de 2013

Lentejas con castañas asadas

Lentejas con castañas asadas
Lentejas con castañas asadas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 170 gr. de lentejas pardinas
  • 1 carlota
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 patata mediana
  • 8 o 10 castañas por persona
  • 1 cucharadita de café de orégano
  • 1 pellizco de cominos
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Picatostes (pan tostado cortado en cubitos)
  • Aceite, pimienta negra molida y sal

PREPARACIÓN:

  1. Poner a hervir las lentejas en agua fría junto con la hoja de laurel y la carlota troceada. 
  2. Dar un corte a las castañas y asarlas en una plancha o sartén, cuando estén hechas envolverlas en un paño de cocina mientras se enfrían, de esta manera es más fácil pelarlas.
  3. Preparar un sofrito con la cebolla y el tomate, en el momento en que esté a punto, añadir el orégano, los cominos y clavos machados en el mortero.
  4. Volcar sobre la olla y poner también la patata chascada. Echar un poco de sal y pimienta negra molida..
  5. Cuando falten unos 20 minutos para acabar, añadir las castañas limpias.
  6. Una vez en el plato se pueden poner unos picatostes por encima.

*Esta receta es de sabor y textura suave, no es como las lentejas con embutidos o carnes que resultan mucho más contundentes.
*Se puede añadir boniato o calabaza, aunque tendrá un sabor más dulzón.


9 comentarios:

  1. Las lentejas me encatan, pero he de decir que con castañas nunca las he probado. Me parece un plato muy original y rico. Un beso. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Mira, nunca le he puesto castañas a las lentejas!!, que cosa mas original, al menos para mi, la proxima le pongo, tengo unas pocas congeladas... Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  3. Un plato delicioso con una combinación genial de ingredientes.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/potomania.html

    ResponderEliminar
  4. Pues yo si las comí María, mi abuela las hacía y no solo le ponìa castañas a las lentejas, si no que también se las echaba incluso al caldo, que buenos platos hija.

    besines

    ResponderEliminar
  5. Q lentejas más buenaass....Un plato ideal para un día de frío!! :) bsits
    Cooking with Kiwi

    ResponderEliminar
  6. Maria cielo, como tiene que estar este plato, nunca he probado las lentejas con castañas, pero tienen que ser todo un lujo de sabor. me han encantado y me llevo la receta. Mil besicos

    ResponderEliminar
  7. A mi ya me has ganado!! con lo que me gusta las lentejas y las castañas, bailando juntas en un plato no te digo nà, tiene que ser un escándalo de bueno...
    Felices Fiestas!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Las hemos puesto en una recopilación de recetas con castañas que aparecerá estos días en Facilísimo. Tienen una pinta estupenda!!


    www.lasrecetasdemasero.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...