jueves, 10 de octubre de 2013

Solomillo de cerdo con champiñones

Solomillo de cerdo con champiñones
Solomillo de cerdo con champiñones
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 solomillos de cerdo no muy grandes
  • 200 gr. champiñones
  • 100 ml. de caldo de carne (medio vaso de agua)
  • 100 ml. de nata (medio vaso de agua)
  • 1 copita de brandy
  • Mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal y aceite


PREPARACIÓN:

  1. Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos. 
  2. En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar.
  3. En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.
  4. Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover. 
  5. Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos,. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.
  6. En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.

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