Pastel de gelatina de limón |
- 100 ml. de zumo de limón
- 200 ml. de agua
- 500 ml. de nata para montar
- 150 gr. de leche condensada
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
- azúcar para hacer caramelo
PREPARACIÓN:
- Calentar el azúcar hasta que se haga caramelo y cubrir con él el fondo de un molde. Dejar enfriar.
- Poner en un cazo el agua y el zumo de limón, cuando estén a punto de hervir apartarlo y disolver, removiendo bien, las gelatinas de limón, el azúcar y la leche condensada. Dejar hasta que esté tibio.
- Mientras tanto batimos la nata hasta que esté montada. Poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de gelatina y mezclamos con una espátula, cuesta un poco que todo se emulsione pero con paciencia, se consigue.
- Verter todo dentro del molde y dejar en el frigorífico por los menos 6 horas, hasta que este solido.
- Para sacar del molde mojamos un cuchillo en agua caliente y lo pasamos alrededor, volcar sobre un plato y listo.
- Servir cada trozo de pastel con un poco de caramelo.
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