jueves, 2 de mayo de 2013

Pastel de gelatina de limón

Pastel de gelatina de limón
Pastel de gelatina de limón
INGREDIENTES:

  • 100 ml. de zumo de limón
  • 200 ml. de agua
  • 500 ml. de nata para montar
  • 150 gr. de leche condensada
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
  • azúcar para hacer caramelo 

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el azúcar hasta que se haga caramelo y cubrir con él el fondo de un molde. Dejar enfriar.
  2. Poner en un cazo el agua y el zumo de limón, cuando estén a punto de hervir apartarlo y disolver, removiendo bien, las gelatinas de limón, el azúcar y la leche condensada. Dejar hasta que esté tibio.
  3. Mientras tanto batimos la nata hasta que esté montada. Poco a poco, vamos añadiendo  la mezcla de gelatina y mezclamos con una espátula, cuesta un poco que todo se emulsione pero con  paciencia, se consigue.
  4. Verter todo dentro del molde y dejar en el frigorífico por los menos 6 horas, hasta que este solido.
  5. Para sacar del molde mojamos un cuchillo en agua caliente y lo pasamos alrededor, volcar sobre un plato y listo.
  6. Servir cada trozo de pastel con un poco de caramelo.

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