Merluza con mayonesa al horno |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Cebolla grande
- 4 Patatas grandes
- 4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
- Aceite
- Sal y pimienta negra
PARA LA MAYONESA
- 1 huevo
- 1/2 diente de ajo
- 250 ml.(1 vaso) de aceite de oliva suave (si es muy fuerte, la mayonesa amargará)
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en una fuente de horno.
- Mientras se hacen las patatas, preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
- Colocamos los trozos de merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada trozo con una capa generosa de la mayonesa.
- Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.
*Si el trozo de pescado es muy grueso, conviene sellarlo primero en una sartén o bien meterlo solo en el horno unos minutos y cuando esté casi hecho, añadir la mayonesa por encima y volver al horno.
Y yo que nunca me he atrevido a gratinar la mayonesa?...pues tiene una pinta espectacular así que voy a probar. Me ha encantado la receta, me la prestas? :D
ResponderEliminarUn besazo
Toda tuya!!
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