Tarta de almendra |
- 175 gr. de almendra molida fina
- 175 gr. de azúcar
- 6 huevos grandes
- ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN:
- Preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
- Encender el horno a 160º para que se caliente.
- Separar las yemas de las claras y batir las primeras hasta que empiecen a blanquear, ir añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta que se forme una crema.
- Añadimos el limón, la canela y la almendra mezclando suavemente.
- Batir las claras a punto de nieve firme.
- Añadir un poco de las claras a la masa de yemas y mezclar con una espátula de abajo arriba y con movimientos envolventes, continuar añadiendo las claras en varias veces hasta terminar con ellas.
- Poner la masa obtenida en el molde y meter al horno durante unos 40´aproximadamente, según el horno tardará más o menos, conviene a partir de los 30´ pinchar el bizcocho con un palillo y si sale limpio, apagamos el fuego y dejamos la tarta dentro del horno con la puerta abierta durante 5´.
- La retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con el azúcar glas.
Tarta de almendra |
El único secreto para hacer esta tarta es batir muy bien tanto las yemas como las claras, ya que no lleva nada de levadura ni harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario