domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta de almendra

Tarta de almendra
Tarta de almendra
INGREDIENTES:

  • 175 gr. de almendra molida fina
  • 175 gr. de azúcar
  • 6 huevos grandes
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • azúcar glas para adornar


PREPARACIÓN:
  1. Preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
  2. Encender el horno a 160º para que se caliente.
  3. Separar las yemas de las claras y batir las primeras hasta que empiecen a blanquear, ir añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta que se forme una crema. 
  4. Añadimos el limón, la canela y la almendra mezclando suavemente.
  5. Batir las claras a punto de nieve firme.
  6. Añadir un poco de las claras a la masa de yemas y mezclar con una espátula de abajo arriba y con movimientos envolventes, continuar añadiendo las claras en varias veces hasta terminar con ellas.
  7. Poner la masa obtenida en el molde y meter al horno durante unos 40´aproximadamente, según el horno tardará más o menos, conviene a partir de los 30´ pinchar el bizcocho con un palillo y si sale limpio, apagamos el fuego y dejamos la tarta dentro del horno con la puerta abierta durante 5´. 
  8. La retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con el azúcar glas.

Tarta de almendra
Tarta de almendra
El único secreto para hacer esta tarta es batir muy bien tanto las yemas como las claras, ya que no lleva nada de levadura ni harina.

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